Cannelés

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Cannelés

 

Cannelés sind kleine französische Karamellgebäcke die sehr gut zu Rotwein aber auch zu Kaffee passen. In Frankreich gibt es sie in fast jeder Bäckerei zu kaufen!

 

1 L Vollmilch

1 Vanilleschote

 

Die Vanilleschote halbieren und das Mark auskratzen. Zusammen mit der Milch aufkochen.

 

100 g Butter

 

In der warmen Milch zerlassen.

 

4 Eigelbe

 

Mit einem Schneebesen sorgfältig in die Milch rühren.

 

500 g Zucker

300 g gesiebtes Mehl

150 ml Rum

 

Ebenfalls alles in die Milch einrühren und etwa 24 Stunden kalt stellen.

Dann den Ofen auf 200 ° C vorheizen und die Masse in kleine Silikonförmchen

einfüllen. Etwa 1 Stunde backen bis sich eine schöne Karamellschicht gebildet hat.

Anschließend sofort aus der Form stürzen!