Endlich: Grünkohl das Original!!!

Veröffentlicht am

Nicht schön aber lecker:

 

Westfälischer Grünkohl mit Rauchenden & Kohlwurst

 

3 Zwiebeln

200 g durchwachsender Speck

100 g Butter

 

/die Zwiebeln und den Speck fein würfeln und in der Butter anschwitzen.

 

1,5 kg Grünkohl (geputzt  und gehackt oder Tk)

 

/dazu geben und mit anschwitzen.

 

Salz

Pfeffer

1 Teel. Piment

 

/ordentlich würzen. Ruhig eine ordentliche Prise Salz da der Grünkohl reichlich aufnimmt.

 

150 ml Brühe

 

/den Grünkohl auffüllen und ca. 30 Minuten leicht kochen.

 

Dann die Mettenden und die Kohlwurst vorsichtig unter den Grünkohl legen und nochmals 30 Minuten leicht kochen. Anschließend nochmals abschmecken. Am besten das ganze einen Tag vorher kochen damit der Grünkohl schön durchzieht. Manche mögen ihn lieber etwas trockener und geben noch Haferflocken zum Flüssigkeit binden dazu. Ich mags ohne lieber! Dazu Salz oder Röstkartoffeln!